Потерянные цивилизации
 

 

 

 

 

 

 

 

       Главная
       Статистика
       Контакты

 

 

 


 

 

 





  ---:Рецессивная цивилизация
   
  Существует интересный с точки зрения исследователя феномен реакции современного официального общества на паранормальные явления и парапсихологию как науку, их изучающую. Под официальным обществом я имею в виду официальных лиц, считающих себя уполномоченными выражать мнение научного и государственного сообщества. У этих лиц присутствуют все признаки аллергической реакции на любую паранормальщину или те явления, которые как-то с ней связаны. Под паранормальщиной я здесь понимаю как сами физические явления, необъяснимые с точки зрения обычной науки, так и любые исследования этих явлений. В круг аномальщины попадают вопросы, связанные с экстрасенсорикой и паранормальными способностями человека, уфологические явления и криптозоология. Подобная реакция официальных кругов, мягко говоря, непонятна с точки зрения здравого смысла. Ну, есть какие–то загадки природы, так давайте их изучать, именно для этого и нужна наука. Однако все происходит совершенно иначе. Вся эта тема в глазах официозных лиц подобна очагу заразы. Те ученые, которые связывались с этими «непристойными» для изучения темами, воспринимались остальными как зараженные. Совершенно корректные научные публикации опытных и именитых ученых игнорируются официозными деятелями как некое неприличное занятие. Никакие свидетельства во внимание не принимаются. За двести лет научных попыток изучения этих фактов, которые Джон Форт назвал «проклятыми», их изучение не продвинулось далее бесконечной дискуссии на тему: существуют эти феномены, или не существуют. Вопрос о существовании экстрасенсорики, НЛО и неизвестных чудовищ остается для официальной науки нашего времени таким же сомнительным, как и для французских академиков 18-го века. Вместе с тем периодически появляются сообщения, способные озадачить бывалых исследователей «проклятых» фактов. Например, появляются сообщения о государственном использовании экстрасенсов спецслужбами и государственными чиновниками. Появляются публикации о контактах правительств с инопланетными цивилизациями. Примерно то же самое находят и исследователи криптозоологии. Все чудища давно изучены и инвентаризованы кем положено. От этих совершенно противоположных сообщений голова пойдет кругом у кого угодно. А главное, совершенно непонятно, почему изучать экстрасенсорику менее прилично, чем элементарные частицы. Кроме того, эти же официозные деятели в частной жизни бегают по бабкам и экстрасенсам, верят в приметы и посещают церковь, которая стала во многих странах частью официозного общества. Хотя именно в религиях постулируется возможность существования феноменов. Посещая церковь и участвуя в таких ритуалах, как освящение зданий и кораблей эти же самые официозные деятели напрочь отрицают существование «проклятых» фактов.
Однако, для Магов никакого противоречия описанная ситуация не содержит. С точки зрения существования Эгрегоров, как суперорганизмов, состоящих из обычных организмов, «официальные» лица на службе полностью отождествляют себя с Эгрегором государства, а этот Эгрегор является частью Эгрегора всей современной цивилизации. Таким образом, эти официозные лица отождествляют себя с современной цивилизацией. Знания же о паранормальных, с точки зрения современной науки, явлениях принадлежат древней цивилизации, разрушенной катаклизмом около 65 тыс. лет назад. Этот древний Эгрегор не погиб в одночасье. Сохранились древние знания и их адепты. Никакие целители и маги не возникают на пустом месте. Они являются наследниками древних знаний, принадлежащих Эгрегору древней цивилизации. Эти два Эгрегора никогда не жили мирно. Первоначально древняя цивилизация доминировала на планете, сохраняясь в Городах Богов, защищенных от «одичавших» людей специальными защитными периметрами. Постепенно ресурсы, накопленные в Городах Богов, закончились и носители древних знаний «ушли в народ», покинув захваченные дикарями города. В античном мире они сформировали тайное общество «посвященных», известных как «Орфики». Это было сообщество магов, пронизывавшее все слои человеческого общества. Находящиеся в разных странах носители древних знаний, объединенные принадлежностью к одному Эгрегору, действовали как единая сила. С возникновением христианства противостояние Эгрегоров древней и новой цивилизации усилилось. Древний Эгрегор не был активен. Все усилия посвященных были направлены на сохранение уцелевших знаний. Ресурсов для полноценного восстановления древней цивилизации не было. С другой стороны, молодой и активный Эгрегор новой цивилизации претендовал на первенство. Адептов древних знаний истребляли, тексты сжигали. Особый размах эта битва приобрела в средневековье. С возникновением инквизиции истребление Эгрегора древних знаний приобрело промышленные масштабы. Однако тотальное наступление «Новых» создало повод для активизации «Древних», получивших цель в виде борьбы за выживание. Тайные общества Древних, пассивно существовавшие в недрах новой цивилизации, активизировались. Магические ордена Запада и Востока объединились против господства Христианской церкви, проявившей себя как активное орудие истребления эгрегора Древних.

Эпоха Возрождения (Эгрегора Древних) наступила в результате побед тайных орденов, сумевших подорвать могущество Христианской церкви и остановить наступление Нового Эгрегора. В Тайных Орденах возникла идея технического прогресса как способа превращения Нового эгрегора из объединения дикарей в Эгрегор, способный слиться с Эгрегором Древних. Через тысячи лет борьбы за простое выживание Эгрегор Древних активизировался. Возник информационный поток, по которому достижения древних перекачивались из Древнего Эгрегора в Новый. Развитие Нового Эгрегора с ускорением вызвало череду революций, приводящих систему социального управления в соответствие с уровнем развивающейся науки и производства. Однако для поддержания информационного потока нужны специальные условия. Изначально таким условием была жадность владык мира и их стремление овладеть тайнами Магии для увеличения собственной власти и богатства. На более поздних этапах развития общества сюда добавилось технологическое противостояние стран, связанное с политическими и экономическими войнами. Прогресс, являющийся инициативой Древнего Эгрегора, всегда встречал сопротивление со стороны адептов самостоятельности Нового Эгрегора, пытающегося сохранить независимость от Эгрегора древних. Таким образом, в Новом Эгрегоре существуют группы Прогрессистов и Консерваторов. Прогрессисты выступают как агенты Древнего Эгрегора, тогда как Консерваторы постулируют свою принадлежность к Современной Цивилизации (то есть к Новому Эгрегору).
Таким образом, все витки «охоты на ведьм» как то: инквизиция, «лысенковщина» или современные нападки в прессе и на телевидении на экстрасенсов имеют совершенно логичное объяснение. Однако возникает вопрос: при чем здесь чудовища или НЛО? Оказывается очень даже при чем. Дело в том, что Древняя цивилизация была биогенной, то есть основанной на создании организмов с заданными свойствами. Странные существа, разыскиваемые современными криптозоологами, нарушают все принципы выживания существа в популяции. Например, расчеты показывают, что озеро Лох-Несс не может прокормить популяцию плезиозавров, а одно существо не может прожить миллионы лет. Эти загадки будут понятны, если рассмотреть эти существа как машины, созданные Древней Цивилизацией. Отдельной загадкой криптозоологии является неуловимый Биг Фут, он же Ети, он же Снежный Человек. Здесь много непонятного: с одной стороны, странного гиганта видели в разных частях света. Множество свидетельств на протяжении веков. С другой стороны, ни тела, ни живые экземпляры не попадали в руки охотников. Никто никогда не видел логова этого существа. Кроме того, в зоне их появления отмечена повышенная уфологическая активность. В летописях Земли существуют упоминания о Етунах (в «Старшей Эдде» Сэмунда Мудрого), что созвучно с Тибетским обозначением Биг Фута «Ети». Согласно Исландским Сагам Етуны являются пришельцами со звезд и создателями основных рас людей: Ассов (Асуров) и Ванов (Ариев). Кроме того, Етунов называют так же «Инистыми Великанами», то есть существами, обитающими в холодных районах, к которым относятся горы и полярные области. Легенды говорят о Етун Тауне (базе Етунов), находящемся где-то среди льдов. Возможно, Антарктические экспедиции нацистов во время войны связаны именно с поисками базы Етунов. Таким образом, поиски реликтовой обезьяны превращаются в поиски истоков Древней Цивилизации.
Уфологические феномены и их официальное отрицание также укладываются в схему битвы Эгрегоров. Древняя Цивилизация достигла космического уровня развития. Можно предположить, что после гибели доминиона на Земле уцелели колонии и внеземные базы. Не случайно в районе древних сооружений Мексики отмечена повышенная активность НЛО. Когда исполнился срок, назначенный Кетцалькоатлем, легендарным основателем цивилизации Майя, для своего возвращения, над пирамидой Кукулькана (посвященной Кетцалькоатлю) появился гигантский НЛО. Сюда же укладываются описанные жертвами похищений НЛО генетические эксперименты. Возможно, Древние пытаются восстановить свою расу, выделяя людей, являющихся носителями генов их расы. Наверняка в колониях уцелело не так много Древних, поэтому корабли пилотируют большей частью биороботы и искусственные существа.

Древняя Цивилизация неспособна восстановиться в полном объеме. Все ее усилия направлены на выживание и сохранение всего, что уцелело. Новая же Цивилизация пытается сохранить независимость и возможность самостоятельного развития. Поэтому Эгрегор Новой Цивилизации стремится к активной борьбе с Эгрегором Древних. Отсюда агрессивная позиция официозных деятелей, отождествляющих себя «на работе» с Эгрегором Новой цивилизации. Несмотря на агрессию Нового Эгрегора, Древний Эгрегор ведет себя спокойно и терпеливо, выжидая момента для слияния с Новым Эгрегором. Несмотря на все попытки отторжения информации, идущей от Древнего Эгрегора, Новый Эгрегор все равно видоизменяется, приближаясь к моменту слияния. Таким образом, Магия как сохраненная система древних знаний постепенно проникает через барьеры в жизнь Современной цивилизации.
Жизнь в подполье.
С момента гибели Древней цивилизации около 65 тыс. лет назад ее Эгрегор ведет борьбу за выживание. Первоначально эта борьба сводилась к отражению атак дикарей, представлявших новую цивилизацию. Запретные Города Богов, находившиеся высоко в горах, были хорошо защищены. Их эмиссары странствовали по новому «послепотопному» миру и собирали возродившихся вновь Магов, забирая их из семей родителей в «Запретные Города». В течение десятков тысяч лет “Запретные города” доминировали на планете, распространяя среди дикарей ростки цивилизации. Из этих ростков появилась Новая цивилизация, ставшая со временем доминантной на планете. Древние города пали в начале античного периода. Маги, хранители древних знаний, рассеялись среди нового человечества, оставаясь связанными принадлежностью к древней цивилизации. Начался период подпольного существования «Древних».
Гибель богов.
Древняя цивилизация погибла не от естественного катаклизма. Она была уничтожена в «космической» войне с «внешним» врагом. Высокотехнологичная война погубила не только Древнюю цивилизацию Земли, но и почти уничтожила ее противника. Этот «внешний враг», как ни странно, сам и является создателем Древней цивилизации. Цивилизация Йо -Ту (самоназвание этих существ, отсюда Етуны и Ети) обитает на Марсе и является той самой угрозой, которой пугали человечество Нострадамус (адепт Древней цивилизации) и Герберт Уэллс, также допущенный к некоторым древним секретам. Эти гигантские существа не являются кровожадными монстрами, описанными Уэллсом, и их присутствие на Земле продиктовано вовсе не гастрономическими пристрастиями, а потребностью их высокоразвитой цивилизации в определенных полезных ископаемых. Часть необходимых для себя полезных ископаемых они нашли на других планетах Солнечной системы и, в частности, на спутниках Юпитера, но некоторые вещества им удается добывать только на Земле. Изначально на Земле Йо — Ту столкнулись с несколькими проблемами: высокая температура (по сравнению с Марсом), большое содержание кислорода в атмосфере (так же по сравнению с атмосферой Марса) и высокая по отношению к Марсу гравитация. Кроме того, к моменту прилета Йо — Ту на Землю здесь было весьма воинственное местное население (100-150 тыс. лет назад). Сами Йо – Ту долго находиться на Земле были неспособны (по приведенным выше причинам), поэтому они создали себе помощников. Первая искусственная раса, созданная Йо –Ту, называлась Дварлинами (Дверги). Эти низкорослые существа, созданные для работы в шахтах, в конце концов, создали подземную цивилизацию, существующую и поныне. Вторая искусственная раса была создана в качестве Магов. Эти существа назывались Альвы (Эльфы). Они также не смогли удержаться на поверхности планеты и были вытеснены в моря и океаны. Они создали подводную цивилизацию, трансформировавшись для жизни под водой. Третья искусственная раса Ассы (Асуры) захватила контроль над планетой. Они создали культуру, подчиненную потребностям Йо –Ту. В течение тысяч лет Ассы сотрудничали с Йо – Ту, пока, наконец, не создали свою собственную культуру, обогнавшую цивилизацию Йо – Ту. Выйдя из под контроля хозяев, Асуры создали биотехнологическую цивилизацию более продвинутую, чем механическая цивилизация Йо –Ту. Марсиане предприняли попытку восстановить контроль над Землей, что привело к войне и катастрофе, в которой погибла цивилизация Асуров и почти погибла цивилизация Йо – Ту.

После катастрофы удалось спастись небольшому количеству Асуров, собравших в «Запретных Городах» то, что осталось от цивилизации Земли. Постепенно «Запретные Города» восстановили контроль над планетой. Тем временем цивилизация Йо — Ту восстановила свой потенциал и начала активно готовиться к новому вторжению. Для покорения Земли Йо – Ту создали расу Ванов. Внезапным вторжением около 25-30 тысяч лет назад Ваны захватили планету, разрушив «Запретные города». Асурам пришлось уступить контроль над планетой Ванам и рассеяться среди диких племен. В течение некоторого времени Ваны властвовали над планетой. Будучи прирожденными воинами, они ввергли Землю в полосу войн с использованием самых высоких технологий (около 25-20 тыс. лет назад). В результате этих войн цивилизация Земли была низведена до самого примитивного уровня. Утратив былое могущество, Ваны заняли свое место среди остальных племен. Так возникла Новая Цивилизация. Теперь ничто не могло помешать Йо – Ту добывать полезные ископаемые. Чтобы не пересекаться с людьми, они построили свои добывающие комплексы в глубинах океана и в недрах Земли. Взаимодействуя с сохранившими им верность Двергами и Альвами, Йо – Ту продолжают на Земле свою деятельность. К настоящему времени на земле существуют договоренности правительств и Йо – Ту, по которым производится добыча полезных ископаемых и передача землянам некоторых технологий.

В течение веков, прошедших с момента разгрома Древней цивилизации, произошло несколько попыток ее реставрации. Сюда можно отнести империю Древних Египтян, цивилизацию Майя, попытку создания империи Тамплиеров. Возникновение империи нацистов можно рассмотреть как попытку реставрации цивилизации Ванов. Во всех перечисленных случаях попытки реставрации были пресечены Новой цивилизацией.

На протяжении десятков тысячелетий адепты Древней цивилизации существовали в подполье. Разнообразные тайные ордена и общества хранили в себе древние технологии и знания. Магические школы находятся на рубеже Древней цивилизации, предоставляя современным людям доступ к древним знаниям. Существуют явные, или открытые структуры (школы с прямым доступом), наряду с ними существуют и «сакральные» школы, вход в которые происходит через «шлюзы», в качестве которых и служат «открытые» школы. То же самое происходит в тайных обществах. На «поверхности» находятся некие околооккультные люди, достаточно известные в обществе. Они общаются с желающими приобщиться и устраивают публичные мероприятия. Сами же ложи устроены наподобие спуска в подземелье, где каждая следующая ступень ведет в глубь веков.

Исходя из сказанного выше, можно понять, почему идет отторжение оккультной (тайной) культуры культурой явной, или проявленной. Имеет место не противостояние людей, отстаивающих свои убеждения (часто просто мнение, не опирающееся на знание), а битва Эгрегоров Древней и Новой цивилизаций, из которых один (Новый Эгрегор) ведет себя активно и наступательно, а другой (Древний) пассивно и выжидательно. Однако заблуждаться на счет миролюбия Древнего Эгрегора не следует, войны, смуты и революции являются его порождениями, направленными на эмиссию знаний и ускорение развития Нового эгрегора. Адепты Древних знаний далеки от идеи всепрощения и не переносят нападок, исходящих от существ, стоящих ниже их в цепочке Эволюции. Все шоу, фильмы и кампании в газетах, направленные на подавление Древних, не остаются безнаказанными. Любое приближение «обычного» человека к Эгрегору Древних приносит в его жизнь странные, а иногда и опасные события. Это связано с тем, что человек попадает в пограничную зону Эгрегоров, где в Договор Нового Эгрегора диффузно проникает Договор Древнего Эгрегора. Именно поэтому фильмы и спектакли, затрагивающие Магическую тему, опасны для артистов. Отождествляясь с существами, находящимися в другом Эгрегоре (Договоре), артисты попадают под действие неведомых им Сил. Пытаясь на сцене разыгрывать Магические ритуалы, они иногда цепляют реальную Магию. Например, Шекспир в Макбете (сцена с ведьмами) использовал реальный магический заговор, и все попытки исполнения этой пьесы в театре или кино вызывают побочные эффекты, окутанные мистикой. Именно поэтому обычные люди, используя «шарлатанские» издания по Магии, иногда получают необычные, часто пугающие их эффекты.

Б. М. Моносов




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Образование Древней Руси
Четыре цивилизации, жившие на Земле.
Уничтожение Гипербореи
БОГИ И ФАРАОНЫ
Китайский ритм





 

      
2008 - 2009 Lostcivilization.info