Потерянные цивилизации
 

 

 

 

 

 

 

 

       Главная
       Статистика
       Контакты

 

 

 


 

 

 




  История развития Ведической цивилизации
   
  Существует предание о прародине древних ариев, находившейся на территории нынешней Арктики. Найденные в этих местах останки животных, отпечатки и окаменелости тропических растений свидетельствуют о том, что в древние времена там был теплый климат. Там, в так называемой Аркти-де, или Гиперборее, жил в давние времена некий народ. Это был мир очень высокой культуры, этики и морали, религии и духовности. Там жили очень красивые мужчины и женщины - высокого роста, светлокожие и голубоглазые. Они долгое время сохраняли свою молодость и жили в гармонии с природой. Но впоследствии, в результате глобальной космической катастрофы, родина древних ариев погрузились под воду. Мы не знаем, что произошло тогда - может быть, это было столкновение с какой-то кометой, или гибель планеты Фаэтон, или изменение орбиты самого Солнца, что, в свою очередь, привело к изменению угла наклона оси планеты. Именно эти события способствовали возникновению легенд о всемирном потопе и Ноевом ковчеге.





  ПИСЬМЕННОСТЬ ДРЕВНИХ СЛАВЯН
   
  ПИСЬМЕННОСТЬ ДРЕВНИХ СЛАВЯНИзначально письменность Славяно-Ариев была образной, то есть иероглифической. Один такой образ содержит гораздо больше образной информации, чем один знак слоговой, а тем более - фонетической письменности. Человек, знающий образную письменность, по своему мировоззрению был вполне зрелой индивидуальностью, а знающий фонетическую - может быть несведущим.





  ЯРОСЛАВ МУДРЫЙ
   
  ЯРОСЛАВ  МУДРЫЙСильвестр не указывает дату рождения Ярослава, так как станет ясно, что он сын Ярополка и Рогнеды, а также выяснит, что сватовства Владимира к Рогнедь не было, а по обычаю того времени княжна была пленена и превратилась в рабыню, а дети её от Ярополка в "рабичей". Таким образом, Ярослав был рабичем и никаких прав на княжение не имел. В летописи сказано, что Ярослав умер в 1054 г., а жил 76 лет и получается, что он родился в 978г. В это время Владимир был за морем, бежав в 977г.





  ВЛАДИМИР СВЯТОСЛАВИЧ
   
  ВЛАДИМИР СВЯТОСЛАВИЧНедалеко от города Турова в Древлянской 3емле находится город Любич, или по древнему Любец. Это название принесло из Полабии какое-то племя словен, где был город Любец (нынешний Любек). Древлянский Любец был переименован из русского города Телюци. Словени захватили его и переименовали в Любец. Это произошло во времена Ярополка около 973–974гг., так как император Константин Багрянородный в сочинении об управлении государством упоминает город Телюци, а не Любец.





  ЯРОПОЛК СВЯТОСЛАВОВИЧ
   
  ЯРОПОЛК СВЯТОСЛАВОВИЧСильвестр не упомянул старшего сына Святослава Сфенга, вместо него называет старшим сыном Яро-полка. Ярополк родился не позднее 958г. Святославу тогда было по первой дате 38 лет, по второй - 16 лет. В 970г. Ярополк был посажен князем в Киеве. Святослав в это время находился в Переяславце. А Ярополк уже женат на гречанке - монашке, которую привёз ему ради красоты её Святослав.





  CВЯТОСЛАВ
   
  CВЯТОСЛАВДела и поступки Святослава являются подлинным украшением нашей истории. Его мудрость, дально-видность в политике, честность, простота и отвага сумели счастливо и полно cоединиться в одном человеке и могут всегда служить потомкам образцом для подражания.





  ОЛЬГА (род. в 893г. ум. в 969г.)
   
  ОЛЬГА (род. в 893г. ум. в 969г.) Повествование Сильвестра о княгине Ольге заключается в рассказе о мести древлянам за смерть своего мужа Игоря, выразившейся в бессмысленном убийстве древлянских послов, часть которых была зарыта живы-ми. Затем было убито 5000 древлян. Убийство проводилось под видом гостеприимства. После этого Ольга со-жгла древлянскую столицу с жителями. В 955г. Ольга отправилась в Царьград, где Константин Багрянородный и патриарх крестили её и назвали Еленой. Заканчивает Сильвестр известием, что Ольга умерла в 6477 г. (969г.) и похоронена по-христиански. Всё это выдумка Сильвестра. Ольга из древнего княжеского рода, являлась внучкой Гостомысла, владевшего Новгородом и Псковом. Есть сведения, по которым Ольга родом из села Вы-буты (12 вёрст от Пскова), её имя Прекраса, но её прозвали Елгой, т.е. Мудрой. По другим данным она была дочерью псковского князя, и звали её Ольгой.





  ИГОРЬ СТАРЫЙ (род. 885г., ум. 945г.)
   
  ИГОРЬ СТАРЫЙ (род. 885г., ум. 945г.)Автор "Слова о законе и благодати" Илларион и Иаков Мних считают Игоря родоначальником Киевской княжеской династии.
В 945г. Игорь вынудил греков заплатить большую контрибуцию и заключил с ними договор. Из посоль-ства в Византию виден состав семьи Игоря. У него была сестра и племянник Игорь Малый (4-й посол), Влади-слав был вторым племянником Игоря от сестры Предславы (6-й посол), 7-й посол от жены Глеба. Речь идет об Олафе - князе Новгородском, которого Святослав убил якобы за принятие христианства в 971г. У Игоря должен быть и старший сын. Святослав родился от Ольги, когда Игорю по одним данным было 45 лет, по другим 69 лет, что мало вероятно. Сестра Игоря - Предслава, жена старшего сына Глеба Сфандра и, наконец, Якун, сын другой сестры Игоря, неизвестной по имени. Половина семейства Игоря носила, славянские имена, что подры-вает утверждение о скандинавском происхождении династии Киевских князей. Среди знатных русов, отправ-ленных Игорем в Царьград, был Утин (антское имя).





  ОЛЕГ ВЕЩИЙ
   
  ОЛЕГ ВЕЩИЙПо А.А.Куру, сообщения Сурожской и Амастридской житийных легенд о набегах Руси на Черноморское побережье в первой половине IX в., византийские и восточные свидетельства о походах Руси во второй поло-вине IX в. и первой половине X в. по берегам Чёрного и Каспийского морей, а также свидетельства о связи ру-сов с Кавказом и его народами указывают на существование юго-восточной Приазовской Руси, бывшей там с древнейших времён, начиная с известий об антах в VI–VII вв., расположенной к северу от Азовского моря. Только Приморская Русь могла делать большими силами частые походы, опасные для жителей Чёрного и Кас-пийского морей и самого Царьграда.





  АСКОЛЬД и ДИР
   
  АСКОЛЬД и ДИРА.А.Шахматов доказал, что Аскольд и Дир были потомками Кия, последними представителями киевской династии. Киевского князя Аскольда император Василий называет “прегордым каганом северных скифов”. Ас-кольд был современником Олега. Его могила в урочище Угорском, там, где Олег убил его. Дир княжил раньше в середине IXв., умер до появления Олега и похоронен у стен княжеской крепости, как обычно хоронили князей. Князя Дира описывает арабский историк X в Масуди в сочинении "Золотые луга". "Первый из славянских царей есть Дира, он имеет обширные города и многие обитаемые страны; мусульманские купцы прибывают в столицу его государства с разного рода товарами".





 

      
2008 - 2017 Lostcivilization.info