Потерянные цивилизации
 

 

 

 

 

 

 

 

       Главная
       Статистика
       Контакты

 

 

 


 

 

 





  Цивилизация Древней Руси / Древняя ведическая Русь :СЛАВЯНЕ В РУКОВОДСТВЕ ВИЗАНТИЕЙ
   
  СЛАВЯНЕ В РУКОВОДСТВЕ ВИЗАНТИЕЙБалканские славяне становятся преобладающими в войске и во всех частях управления Восточно-Римской Империи. Влияние их было так велико, что во второй половине V в. славянин Оногост, сын Униславы, делается начальником всей Фракии и защищает Империю от гуннов. В VI в. славяне появляются на престоле кесарей. Император Юстиниан, пришедший в Византию пешком из Ведряны (деревня в Дардании, где ныне Кюстендил и София), из простых земледельцев, становится повелителем Восточной Империи. Но он не гнуша-ется своего родства и происхождения, выписывает к себе жену Лупкиню, племянницу Быгленину и сестру, мать знаменитого Управды, переименованного потом Юстинианом. Юстиниан стал знаменитейшим из императоров Восточного Рима. Учиться грамоте он начал в 30 лет, умер в 534г. Первый его полководец Велисарий (по-славянски Велячар) был родом из той же Дардании. Конницу Велисария во время италийского похода состав-ляли гунны, славяне и анты. В персидских походах конным отрядом командовали славяне Доброгност (ант) и Всегорд. Воеводой Фракии при Юстиниане был Хвалибуд.
По Страбону, греки называли среднюю Дакию Дарданией, а жителей её гетами, впоследствии венетами, вендами и антами в, которых историки признают славян.
Ни греческая, ни римская колонизация не могли вытеснить с Балкан туземного элемента. Стойкость населения говорит о его однородности и связи со своими соплеменниками (основным ядром). Оно черпало свою силу на севере, со стороны Дуная, и на западе из адриатических и прикарпатских стран, издавна, населённых славянами. Всякое вторжение инородцев - аваров, готов было не продолжительным. А славяне сюда переселя-лись постоянно в освободившиеся земли Мизии, Фракии, Дардании и Македонии. Анализ показывает, что среди фракийских племён существовали славянские элементы, в которых греческие и римские колонии пред-ставляли меньшую, хотя и политически господствующую долю. Это давно осевшее славянство Дардании, Ма-кедонии и др. фракийских областей всегда держало связь с северными и западными славянами, поэтому и не теряло своей силы и не могло быть ассимилировано греками. При Юстиниане переселение славян продолжа-лось, и он поощрял это. Такое же переселение племён, впоследствии делали гунны и болгары. Они, как и другие северные ветви, известны византийцам под общим именем скифов или сарматов и вместе с балканскими славя-нами-старожилами представлялись грекам как варвары. В истории падения Византии они сыграли такую же роль как готы, франки и германцы в падении Рима. Они дали толчок к разрушению дряхлеющей Византии и представляли новое славянское население на Балканах, подчинив себе славян-старожилов. Процесс вторжения начался в V в. и Юстиниану потребовалось много усилий для защиты от северных варваров. Одна из его мер - поселение задунайских хищников на свободных землях Фракии. Все полководцы Юстиниана были славяне и, поселяя соплеменников, император заботился, чтобы число их в его владениях не уменьшалось. Он доверял своему племени и ценил его.
В эпоху Юстиниана начинается славянское возрождение для оседлых старожилов Балкан - друзей Ви-зантии. Северные славяне-гунны, болгары, анты - были враждебны ей. Складывалась новая культура - ви-зантйиско-славянская, отличная от эллинской и римской. С этого момента началась новая эпоха всемирной истории, мир раскололся на две части: западный или романский и восточный или византийско-славянский. Каждый пошёл по своему пути, мало похожему один на другой. Этот раскол продолжается и до сих пор в течение 1500 лет.
Запад культивирует феодальный или муниципальный строй, жертвуя общим для частного, выставляя на первый план личные интересы граждан. В религии он пошёл по стопам Рима - покорить через католицизм весь мир и все народы путём общего латинского богослужения и культурного языка.
Восточный (Византийский мир) развивался из других начал и преследовал другие цели. Он проповедовал греческое вероучение на местных народных языках, не примешивая к нему чужих религий, политических расчётов. Стремились создать единое Христово стадо с единым пастырем, но достигали это не общим греческим языком, а духом христианской религии. Восточное христианство росло не на греческой, а на христианской почве.
В политическом и гражданском отношении в основу было положено единодержавие и единоначалие, общее предпочиталось частному. Личное приносилось в жертву государственному и общественному. Индиви-дуальные интересы и личный почин в государственных делах отходил на второй план, поглощаясь общими интересами страны. Эти начала положены в основу институций Юстиниана (Знаменитый кодекс Юстиниана). Принципы Юстиниана полнее всего воплотились в русском самодержавии, которое зиждилось не на юридиче-ских началах, а на коренных свойствах народного духа и характера, славянских началах. Россия - преемница Византии не только потому, что приняла христианство и просвещение, а потому, что византийские стихии были и остаются для неё родными греко-славянскими народными, непонятными и недоступными западному миру.
Византийские государственные начала не плод греческой, латинской мудрости, или наследия персидского восточно-азиатского абсолютизма. Они не отвечают греческому народному характеру, где через всю историю проходит индивидуализм и преобладание муниципальных прав. Идеал абсолютизма, установленного Юстинианом, полнее всего выразился в русской истории не потому, что мы его приняли как догму с верой, а потому, что он соответствовал русскому характеру и народным традициям. Жертвовать личным в пользу общественного - отличительная русская национальная черта, прирождённая для нашего племени.
Источником такого же мировоззрения в Византии было усиливающееся славянство. Влияние его отрази-лось на духовной и внешней жизни византийского двора, государственных основах правления, художественном стиле построек и на всём, что отличает византизм от Рима и Греции. Греки перенимают части одежды, вооружения, кольчуги, которые находили в курганах. Полная кольчуга делалась из многих тысяч мелких колечек, и подобное стальное одеяние было найдено на Куликовом поле. Изображение кольчужного панциря встречается уже в глубокой древности на Руси. Вероятно, кольчуги были в Индии и Ассирии. Римлянам они стали известны за 450 лет до н.э. (Полибий, ок. 200– ок.120г. до н.э.), но у них этот доспех не получил широкого распространения.
Русская торговля через Азовское и Чёрное моря 2–2,5 тыс. лет назад имела почти такой же характер, как и сейчас, с той разницей, что сосредоточена она была в руках греков. Через торговлю греческая культура про-никала в Скифию.
По данным Е.И.Классена, более 20 славян было императорами на римском престоле. Юстин I, Клавдий, Кесарь – Север и Валенций были иллирийцы. Юстиниан, Юстин II, Проб, Максимиан и Валентиниан – паннон-цы, Диоклетиан - долмат, Константин-Хлор - русин. Эти императоры признаны славянами всеми. А по Гамзе и Геннезию, и император Василий был - славянином. Поэтому Иван Грозный выводил свое родство от римских императоров. А сколько было в Дании, Швеции, Норвегии королей-славян?
В 680г. на VI Вселенском Константинопольском соборе заседали и подписывали документы славянские епископы. В 765г. был константинопольский патриарх Никита - славянин. Полководцы Доброгост, Всеград, Татимир, сенатор Оногост, отличавшийся от всех, поверенный министр Дамиан, писатель Аммиан - все были славянами.
Начиная с III в. н.э. славяне были полководцами, министрами, писателями, епископами, патриархами и даже императорами, отчего же это племя так огрубело, и одичало вдруг в IX в.? Всё это выдумали норманисты, чтобы исказить истину.
В 864г. 200 русских судов, напали на Царьград. Значит, они были построены до Аскольда. Это были суда вызвавшие переполох в сильнейшей стране того времени Византии.
Когда Гарольд и Сигур-Ринг воевали между собой в 735г., то в морской битве в заливе Бревикен участ-вовали и славяне с огромным своим флотом.
В VI в. авары и греки приглашали славян для кораблестроения. В 554г. славянин Доброгост командовал греческим флотом против персов (Агипий). Славянин Рога прибыл со многими кораблями по траве, ограбил и сжёг Любек. Славянское племя раны были знаменитыми мореходами. Отличными мореходами были вагры, страшные для всех храбростью и ловкостью управления судами.
За 300 лет до н.э. датский король Фротон IX уничтожил флот русского государя Траннора. А за 500 лет до н.э. при Фротоне III русы и гунны напали на Данию. Царь русов Олимер командовал флотом, а царь гуннов сухопутными войсками.
С VI в. славянские войска служили по найму у византийцев. Шведы на Маларском озере терпели много горя от русов. Даже угры пришли в Европу под предводительством славянских воевод.
Тацит, Юлий Капитолин, Прокопий и др. пишут, что славяне воинственной ногой вступили в Германию. Славянин Радогост первый попытался напасть на римлян - этих грозных победителей мира.
В VI в. черноморские русы неоднократно нападали на греков. Об этом пишут Иордан, Прокопий, Ме-нандр, Иоанн Бикларский, Маврикий и др. Храбрость славян была природной и, имея хорошую выучку, они превосходили многолетнее искусство римлян и греков.
Прославляемый скандинавами в “Эдде” герой Ниорд, был славянин венедского племени, а именно нуря-нин (из Нурской Земли), ибо славянские буквы "у" и "ю" у скандинавов всегда изменяются на "ио", как, напри-мер, люди-лиод, тур-тиор, блюдо-биорд.
Славяне славились как хорошие воины. Аварский хан составил из них свою гвардию. Славяне составля-ли гвардию и у византийских императоров. Нередко они совершали перевороты и меняли императоров
Источник - Виноградов О. Т. Древняя ведическая Русь основа сущего (Фрагменты из истинной начальной истории славян)...



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Виджаянагара
Дарда́ния
ЛУК И СТРЕЛЫ
АНТСКИЙ СОЮЗ
ГЕТЫ, ГОТЫ, ДАКИ





 

      
2008 - 2017 Lostcivilization.info